samedi 9 décembre 2017

le pain épice cévenole ( pour l'équinoxe d'hiver 21 décembre YULE

ingrédients

250 gr farine
250 gr de miel
1 sachet de levure
20 cl de lait entier
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate de soude
50 gr amande hachées
1 pincée de graines anis
1 pincée de cannelle 
 1 c. à café de zeste de citron ou orange

ETAPE:
Mélangez la farine , le miel, levure, dans un saladier,puis laissez reposer cette
pâte pendant 1 heure .
Ajouter le lait, le sel, le bicarbonate, les amandes , l'anis, la cannelle
et le zeste, en mélangent.
Travailler cette pâte, puis mettez la dans le moule à cake 
beurré.
Cuisez à four modéré pendant 1 heure
le démouler froid
le mettre dans une assiette et coupé un morceau  et le mettre dans une autre assiette pour l'offrande
au Seigneur Yule....
Parole d'une Sorcière du Pays Lointain 
Unéa 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire